| 項目 | 詳細 |
| この記事の対象 | システム管理者 マネージャー シフト管理者 |
| この記事でわかること | 一度作成したシフトを、期間を指定してリセット(削除)する方法
※2025年10月2日より、ラベルもリセット可能になりました。 |
注意事項
・一度削除したシフト・ラベルは復元できません。実行前に指定期間を必ずご確認ください。
・期間を指定してのリセットは可能ですが、職員単位でのリセットはできません。
以下の情報は、リセットを実行しても削除されません。
・「⑦曜日固定配置」から登録した勤務情報
・一度シフト表に反映された希望休・希望勤務
操作手順
シフト画面の左下、「リセット」ボタンをクリックします。

リセット確認画面が表示されます。

①リセット対象を選択します(シフト・ラベルのどちらか一方、または両方)。
②リセットしたい期間を指定します(デフォルトは表示月の1日〜末日です)。
③「はい」をクリックします。
④再度表示される確認画面で、削除する期間を確認してから「はい」をクリックします。
指定した期間内のシフトやラベルが削除されます。
