【シンクロシフト】シフト表を元に戻す・やり直し方法

シフト表を元に戻す・やり直し方法

概要                           

シフト表画面上で【保存前】の状態であれば、勤務区分を「元に戻す」、「やり直す」操作ができるようになりました。
これにより、誤って勤務区分を変更や選択解除してしまった場合でも、簡単に元の状態へ戻すことが可能です。

シフト画面上で勤務区分を入力すると、保存前の状態であればピンク色背景に変わります。
この状態であれば、入力操作を元に戻すことができます。


コピー機能や、連続・セット配置などで入力したシフトは、(「元に戻す」ボタン)、または、(「やり直す」ボタン)を使って1つ前の配置状態に戻す、または、やり直すことができます。
Notes
※本機能は2025年11月25日にリリースしました。
※【保存後】は本機能は操作できません。
※自動配置したシフト表全体を元に戻す機能ではありません。

使用方法                         

⚫︎入力したシフトを1つ前に戻したい場合

シフト画面の右上にある「元に戻す」ボタンをクリックします。


戻し終えたら、「保存」ボタンをクリックします。



⚫︎削除してしまったものを再度貼り付けたい場合

シフト画面の右上にある「やり直す」ボタンをクリックします。


戻し終えたら、「保存」ボタンをクリックします。


操作は以上です。



関連リンク